fbpx

Le projet

L’Art de fusionner habitat et environnement

La résidence Cécile, porte le nom de la seconde fille de Guillaume Le Conquérant et de Mathilde de Flandres, devenue abbesse de l’Abbaye-aux-Dames, monument voisin de la résidence. Ce programme immobilier illustre parfaitement les atouts du nouveau quartier Les Coteaux de l’Abbaye, Cécile s’implante harmonieusement au cœur de vastes espaces verts, mettant à l’honneur les modes de circulation douces.

Au Nord, un parc paysager assure l’intimité d’une résidence répartie sur 3 et 4 étages. Au sud, des jardins vergers bordés de haies fruitières délimitent et préservent les espaces privés. L’ensemble architectural est aéré, de couleur clair, alternant différentes hauteurs de bâti et différents types de toiture pour proposer un habitat varié avec ses jardins privatifs, ses balcons, ses toits-terrasses et ses loggias nichées dans les rampants. Déployée d’est en ouest, la résidence profite largement de l’exposition au sud. Pourvus de grandes ouvertures, les logements bénéficient d’une belle lumière naturelle et offrent un cadre de vie harmonieux à ses habitants.

L’Art de sublimer son quotidien

Les 64 logements sont répartis en 3 halls d'entrée tous desservis par des ascenseurs. Dans votre logement vous appréciez la douceur de vivre un quotidien facile et apaisé. Les baies de teinte claire sont généreuses et ouvertes sur de beaux espaces extérieurs.

Les appartements sont tous équipés de matériaux modernes et de qualités. Les espaces de vie sont vastes et conviviaux tout autant que les chambres sont cosy et confortables. Les logements du rez-de-chaussée vous offrent de beaux jardins privatifs bordés d’arbres et de haies potagères pour préserver leur intimité. Un cadre de vie exceptionnel, à seulement quelques minutes du centre-ville de Caen.

Le mot de l’architecte

Le projet s’intègre dans l’aménagement d’ensemble du quartier de l'Abbaye, sur l’ancien site du CHR Clémenceau.

Le bâtiment compose avec ses constructions voisines, formant un îlot perméable, traversé par un grand jardin naturel qui se développe en continuité des grands jardins à l’Est. Orienté par la délimitation du lot, les constructions se développent de manière linéaire d’Est en Ouest. Cette implantation libère au centre du commun une vaste prairie diversifiée, ornée d’un bosquet et d’une mare. Cela permet également d’orienter un linéaire important de façades vers le Sud, projeté vers le grand paysage.

Le projet se veut respectueux du contexte faubourien. Sa volumétrie, très linéaire, se caractérise par un épannelage varié s’inspirant de l’assemblage des typologies environnantes : pavillons, maisons de bourgs, granges accolées les unes aux autres. Les façades sont revêtues d’enduits déclinés par des variations de tailles de grains et de teintes claires qui renforcent le découpage vertical du projet. Ainsi, chaque volume parait singulier tout en créant une unité d’ensemble cohérente

JBMN Architectes

Prix

piècesprix *
Studio

à partir de 116 000 €

2 pièces

à partir de 172 000 €

3 pièces

à partir de 248 000 €

4 pièces

à partir de 384 000 €

5 pièces

à partir de 530 000 €

Être contacté

Nos conseillers sont disponibles pour vous accompagner dans votre projet et répondre à toutes vos questions lors d'un rendez-vous en espace de vente, en visioconférence ou par téléphone

Vous souhaitez * :
Vous devez faire un choix
Entrez votre nom
Entrez votre email
Entrez votre numéro de téléphone
Vous êtes intéressé(e) pour * :
Vous devez faire un choix
Invalid Input
Indiquez votre message
Invalid Input

© 2018 . Sotrim . Mentions légales . CGU . Espace privé